Я пессимистов оптимизмом заражал, тихонько загибая

Владмих Польский
Приятной девочкой казалась мне она.
Но оказалось всё не так уж просто.
Она уже в другого влюблена -
Он с кошельком... не маленького роста.

В то время как спокойно жизнь течет,
Её не напрягают отношения.
Зачет, потом диплом... и вновь зачет!
За то, что подавила в себе гения.

Ей в телевизоре могла судьба бы быть
С её столь кукольным лицом, фигуркой сладкой.
Но, видимо, приходится забыть
Ей обо всем, когда и так всё гладко.

Ей музыку в авто и на курорт,
А мне бы хоть уже в командировку!
Короче ей ЗАЧЕТ, мне НЕЗАЧЕТ!
Шинель забрал... пойду искать винтовку...

Столь грустная баллада ни о чём
Вполне могла бы вызвать раздражение...
Нет обвинений никому ни в чём!
Здесь приступ само, блин, уничтожения!