За окном давно стемнело...

Виктор Некрасов
За окном давно стемнело,
Тишина кругом.
Мысли поступью несмелой
Валятся валом.
Их раскладываю в строчки,
Заплетая в рифмы,
Где нет слов, то одни точки,
Это, как бы, нимфы.
Вместо них найти слова -
Сердце мне подскажет.
Через час , а может два-
Стих на скатерть ляжет.
Если  его записать,
Так оно и будет.
Если нет, то ,так сказать,
Не увидят люди.
Сколько ж их в небытие
Кануло за годы?
Может ,это не мое,
Стих сейчас не в моде?
За что Бог меня обидел,
Так и не пойму.
Только, что бы я не видел ,
Все слагаю  в рифму.
И сплетаю из них косу,
Без размера, шага.
Что поделать- душа просит,
Ей, наверно, надо.
Получился вот рассказ,
Как стишок родился.
Все реально, без прикрас,
Чтоб не возгордился.