Я видела во сне как я спала...

Александра Клеменцова
Я видела во сне как я спала,
И спящая, мечтала о рассвете.
Я тучей тёмною во сне была.
Проснувшись, растворилась в ярком свете.
Я в нём прошла опасную черту:
Из чёрной полосы шагнула смело.
Но долго не забуду ночку ту,
Как яростно рассвета я хотела.