Альпинист

Ратибор Алекс
Негде мне тренироваться,
В горы мама не пускает.
Но решил я не сдаваться
Лезу по стене сарая.
Молоток стащив из дома,
Бельевую сняв веревку,
Две ступеньки выбив ломом.
Ставлю брата на страховку.

С криком-шумом выбегает
Из подъезда дед Данила,
У братишки отнимает
То, что мне страховкой было
И, как видно, для закалки,
Ко всему чтоб был привычным,
Он прошелся "воспиталкой"
По местам, по неприличным.

Вместе с братом мы решили,
Что привал устроим ночью..
У сарая запалили
Мы рассохшуюся бочку.
Хорошо она горела.
Искры в небо рассыпая!
... Утром только крыша тлела,
Но уже внутри сарая.

После этого привала
Мама дома нас закрыла,
Перед тем "провоспитала",
Чтобы неповадно было.
Через час братишка снова
Страховал меня с балкона ...
Снял меня наш участковый
С газопровода у дома.

Не решать вопрос чтоб дважды,
Мы решили с моим братцем -
В горы мы сбежим однажды,
Чтобы там тренироваться.
Из плаща и старой шали
Мы тайком палатку сшили,
Но запасы, что собрали,
Псы бездомные стащили.

Я крупой питаюсь пшенной,
Знаю, мне не быть артистом.
Для меня вопрос решенный -
Буду только альпинистом!
Вроде, парень я нормальный,
Но так хочется, однажды,
Влезть по стенке вертикальной
На наш дом пятиэтажный!
Ждет вершина меня распрекрасная!
Без нее моя жизнь разнесчастная.
Ой вы, горы мои, как вы маните!
Вы дождетесь меня, не обманете.