Осенние дожди

Ирина Гурьева
        Дожди осенние люблю
        С протяжной ноткой грусти.
        Невольно каждый звук ловлю
        Их песни безыскусной.

        Сбегая по стеклу волной,
        Они о чём-то плачут.
        За мокрой, мутной пеленой
        Надёжно мир весь прячут.

        Как будто оградить хотят
        От суеты, сомнений...
        И уберечь уставший взгляд
        От лишних треволнений.

        Приятно у окна сидеть,
        Слегка задёрнув шторки.
        Задумчиво на дождь глядеть,
        Как из уютной норки.

        И что тревожило меня,
        Покажется вдруг бредом.
        Захочется под шум дождя
        Вздремнуть под мягким пледом.

        И слушать сквозь некрепкий сон
        Негромкое шуршанье
        Дождя, что бродит за окном
        С порывистым дыханьем.