Не хочу...

Галина Шкавронская
Не хочу напоминать о себе,
не хочу стучать дождём в твои окна.
Не хочу твоей перечить судьбе - 
отвлекать от дел, забот... Что в том проку?

Не легко все дни скучать о тебе,
не легко о том грустить одиноко
и смотреть, как тает с дымом во мгле
чувство, что сгорает до срока.

Коль былой огонь слабеет в костре,
что давно с тобой вдвоём разжигали,
и в золе мерцают точки-тире,
дым - вокзал моей растущей печали.

Научиться б как-то жить без тебя
и не ждать свиданий кратких с тобою,
свет былого чтобы грел, не скорбя.

Только... сил где взять, чтоб справиться с болью?..