Маг небесный

Ирина Расулова
 Маг небесный вынул ключик,
 Терем Осени открыл,
 Сдул с дороги листьев кучи
 И дождём мостки помыл.

 Распахнул пошире двери,
 От души гостям он рад.
 Ребятишки, птички, звери
 Поспешили в чудо-сад.

 Как игрушки, с веток груши.
 Листья вместо фонарей.
 Ветер медленно их тушит...
 В терем, в терем поскорей!

 Всем радушная Хозяйка
 Приготовила дары:
 Каравай, печенье, сайка
 На подносе из коры.

 И грибов полна корзина:
 Белый, рыжик, моховик.
 В туесках медок, малина,
 Вот румяной тыквы лик...

 Раздала подарки Осень,
 Маг небесный дверь закрыл:
- Через годик в гости просим.
 И на облачке уплыл.

Автор фото Расулова Малика