Имя ему - Человек

Гамбетта Французская
Сквозь сотни миров, сквозь тысячелетия
Музыка льется из века в век,
И зажигаются все созвездия
Герою, и имя ему - Человек.

О сила могучего рода людского!
О смелость и стойкость до края земли!
Подобная свету и тени подобная,
Строишь ты замки и корабли.

Возводишь мосты и снимаешь заклятия,
Шрамы и раны одною рукой
Лечишь. И мудро караешь предателей.
И судьбы героев ведешь за собой.

Славься, о мудрость людей безграничная!
И через звезды неси свой свет!
Пусть никогда не померкнет величие
Героя. И имя ему - человек.