Дон Жуану от почтенной матроны

Рукавичка
Откуда, сударь, вы взялись
На голову мою больную?
Стремглав вы ветром пронеслись,
Пофлиртовав напропалую.

Вы, словно буйный ураган,
Живого места в сердце не оставив,
Завоевали всех окрестных дам,
Меня, пожалуй, исключая.

Помилуйте! Да разве можно так:
Влюбить в себя всех девушек невинных
И заявить: "Я вовсе не простак,
Жениться чтоб на дурочке наивной".

Ох, сударь… Напустили вы туман,
Вскружили головы блондинкам и брюнеткам…
Ну что ж, от всей души желаю вам,
Жениться лишь на записной кокетке!