Какой родился человек сейчас?

Валерий Миллер
У жалости предела нет
Жалеет кто-то, кошку и собаку
Свою отдаст последнюю рубаху
И благодарности не ждёт в ответ.

Уж, если в человеке жалость есть
Творить он, может лишь добро
Ему, стать безразличным не дано
Нести по жизни будет этот крест.

Добро и зло, ненависть и милость
Понятия знакомы каждому из нас
Какой родился человек – сейчас?
Надеюсь, что хорошее дитя явилось.

У безразличия, невежество- сестра
Её, душа холодна, как мертва.