Пенсионер

Виктор Шмаль
Звонит будильник. Пора вставать.
Дождливым утром, промозгло-серым
И не  привыкнуть, не понять
Лет пять, служу – пенсионером
 
Тяжёлый труд, скажу я вам,
Сидеть, мозги свои – ломать,
И приставлять, слова, к словам
Ворон считать. И думы – думать
 
Когда придёт – «Единорог»
Со сладким – мёдом
И назовёт, тебе твой срок
Свиданья, с Богом

С  Рожденья – Мы принадлежим
Все знают – смалу
Двоим – «Апостолам, святым
Петру и Павлу»