Опять ноябрь

Нина Новикова
Опять ноябрь латает старый фрак
И поджидает снежную невесту.
Наивный... Или всё-таки дурак?
В календаре им вместе будет тесно!

Подвинет пышным телом жениха -
Не станет пить компот из сухофруктов.
Морозный брют! Бесценные меха
И бриллиантов горсть - не меньше фунта.

А ты напяль хоть фрак, хоть лапсердак -
Ей в женихи - ну ни с какого бока.
Но ждёт ноябрь - не может он никак
Усвоить ежегодного урока.