Хочешь сыграю тебе на скрипке?

Тамара Черкащенко
"Хочешь, сыграю тебе на скрипке?"
Ты, не скрываешь своей улыбки...
Тихо в аквариуме плавают рыбки,
Мы прощали друг другу ошибки...

Годы промчались, обид больше нет.
Помнишь... Наш давний с тобою секрет,
Как мы встречали вместе рассвет!
Ты, подарил мне шикарный браслет...

Мы танцевали с тобою всю ночь,
Я прогнала печаль свою прочь...
Вспомни... Луна смотрела на нас,
Запоминая волшебный тот час...

Ближе к утру ты сел за рояль,
А за окном, выла вьюга, февраль...
Но от камина шли свет и тепло.
Как не заметно, солнце взошло.

День пролетел... Вечер настал…
Ты, за успехом, в тот день улетал.
Я самолет провожала без слез,
А на душе был февральский мороз...

Год за годом, промчались года.
Я за тобою следила всегда...
Ты заслужил свою славу, успех.
Даже устал от "барских" утех...

Вспомнил меня... И вот прилетел...
Даже на свадьбу... К дочке успел...
Вот пред тобою невеста стоит,
И по тебе ее взгляд лишь скользит.

Знает она, кто стоит перед ней.
"Мама, приехал "любитель коней".
Так называла с детства тебя,
День ненавидя, но месяц любя...

Ты не смущайся и в дом заходи.
Строго прошу, меня не суди...
Знаю, забыл ты тогда обо мне.
А вспоминал... Так только во сне...

Гости расходятся, кончился бал,
Ты так внезапно о дочке узнал...
Но о тебе, она многое знала,
Вот и сейчас, так дерзко сказала.

"Хочешь, сыграю тебе на скрипке?
Вот портрет композитора Шнитке..."
Ты рассмеялся и дочку обнял,
Как же в "броне" жить ты устал...
               
Тихий, осенний за окнами дождь.
Я винограда ем спелую гроздь.
В лужах танцуют лунные блики,
Мы простили друг другу ошибки...