веники

Леонид Беляев
Пятьсот двадцать шесть шизофреников
брели в магазин за покупками.
И всем им нужны были веники.
И пестики (с красными ступками).
"Там только пятьсот двадцать веников!"
- Крик воздух взорвал над толпою. -
"Средь нас шесть коварных изменников!
Готовьтесь, товарищи, к бою!"
И взгляды, безумьем искрящие, -
в соседа (то справа, то слева).
- Ну?! Кто из вас, твари дрожащие,
готов получить в нос коленом?!
- Я слышал, не хватит и пестиков!
- И ступок всего лишь пять сотен!
- Давай разберёмся на месте-ка,
кто духом тут нечистоплотен?!!

Пятьсот двадцать шесть шизофреников.
И каждый - в кольце из предателей!

Там тысячи ступок и веников.
Но вот... Не дошли покупатели.

01 ноября 2013 г.