Ну что такое...

Анатолий Анненко
Ну что такое, что такое,
                душа моя? - Ты вся горишь...
Ни днём, ни ночью нет покоя -
                мятёшься, бедная, кричишь...
О чём кричишь, чего ты жаждешь?
             Скулишь обиженным щенком...
И вновь тоскуешь клеткой каждой,
                скажи, несчастная, о ком?
Ужель о той, что так нежданно
                зажглась кометою в судьбе,
чей образ с именем желанным
                теперь всё грезится тебе?
Да ведь за все твои мученья,
                за каждый тот коварный миг
она достойна не влеченья,
                а всех проклятий самых злых!
Забудь её - она играла
                (она не верует в любовь);
тебя, лукавя, увлекала,
                чтоб посмеяться над тобой...

Но ты... Ты с этим не согласна. -
                Притихла, нежностью дыша.
Ну что ж (как это ни ужасно),
                послушай, пылкая душа:
- Я сам... святой охвачен страстью;
                судьбу о встрече с ней молю.
О наваждение! О счастье!
                О горе! - Я её люблю.
Её люблю!...Люблю!