Объездные

Евгения Чужелюбимова
В остатке - два целых, и множество сотых драм.
Они - не такие, какими мы их творили.
И каждый из целых успешно дошел до Рима,
дожил до субботы, расплаты и до утра.
Порадуйся, если сегодня начнется снег,
почти бутафорский, но в этом-то суть и прелесть.
Приелись мы лету. И осени мы приелись.
Зима-проводница из Рима ведет к весне -
а там, невзначай, обещаются нас найти
те, с кем всё вернется - на деле, не понаслышке.
Два целых - преамбула к третьему. Он не лишний -
он для округления сотых необходим.
И всё будет так. Потому-то сейчас пишу
(тебе, не тебе ли - к чертям расставлять акценты) -
пути объездные ведь тоже ведут до центра,
и шут с расстояньем. И с долбаным Римом - шут.
31.10.13