Я всё ещё могу..

Евгения Чужелюбимова
Я всё могу.
Я всё еще могу
латать дыру в сердечной сумке истово.
И верить поцелуям, словно истине,
срывающейся с приоткрытых губ.
Я всё ещё могу собраться с мыслями.
Бегу, как все.
Бегу,
бегу,
бегу.
Октябрь бесстрастный вторит в унисон
железно утвержденным эпитафиям.
Мы не на тех лошадок летом ставили,
и проиграли, но..
Могу я всё:
тебя облОжить -
матом (или кафелем?) -
прощальный спич уже произнесен,
осталось только подвести итог.
Зарыть собак.
Задраить люки.
Выстоять.
Мне на затылке номер твой не выстригли -
уже прекрасно! Но, ответь мне, кто..
Кто поручится, что забьется листьями -
опавшими -
душевный водосток?
Ты не пиши мне больше.
Не пиши,
лаская сенсор пальцами.
Продажны мы.
И знаю точно: что прошу - не дашь ты мне. -
А я прошу немного - просто жить.
Вне боли.
Без борьбы.
Одноэтажно. И
я всё могу.
Дыру б ещё зашить..
31.10.13