Матушка Осень

Татьяна Ильина Антуфьева
Матушка-Осень в подножии ясеня
Ладила мягкие  тёплые  ясельки.
Листья ложились периною пышной.
Птичка на веточке пела чуть слышно.

Что она пела? ...Та, райская птица?...
Пела: какое же счастье - родиться!
Твари любой: человеку ли, зверю;
Новой заре или  новому делу;

Новому времени; чувству и песне-
Нет ничего жизни той интересней.
Пела, что летом, родИлась сама...
И что сегодня, возможно, зима

В голой на звуки осенней тиши
Таинство станет вершить...
Ночью примолкла премудрая птаха.
Ясень не охал, и ветер не ахал...

Чудо свершилось!
Как?
В ясельки лёг
К  раннему утру  снежок...

Вот бы стихам моим также родиться!
Где же та осень?...И где эта птица?...