112 - Осколками сердца - 112

Тамара Сенина
Царапаю небо осколками рваными сердца,
Пишу облаками суровое имя твоё,
Пытаюсь скорее душою в тех мыслях согреться,
От боли душевной промерзла, тоскую, свело!
Вплетаю в косички духовные, светлые мысли,
В космической дрожи осенней, дождливой хандре,
А дождь отбивает как в ритме чечетку на крыше,
И катится вниз по железной и скользкой трубе.
Тут имя вдруг скрылось во мраке чернеющей тучей,
Последняя буква расплылась, не видна вдали!
А тот барабанит по мне, жуть, холодный, колючий...
Глаза - его имя, никак в небесах не нашли.
Шепчу бесконечно! Быть может, когда и услышит,
Ныряю в картинки страданья, от стонов, беды,
Но дождь всё смывает в ручьях  - ничего не напишешь,
А в лужах утопли родные, захлюпав следы!
Так холодно в мире, дрожу, озверев до озноба,
А туча старалась упрятать и радости свет...
Теперь мы слепые! - Вы верите? Вместе и оба!
От этого в мире очков для прозрения нет!
*