Обед с Еленой Албул

Виктор Скоробогат
                Между Кантом и Гоголем (странно, не так ли?) спокойно стоит Марк Аврелий,
                Как-то с ним мы обедали вместе. А что же мы ели?
                Может, борщ? На странице, где он рассуждает об очень серьёзных вопросах
                три бордовые капли остались - но он не обиделся. Он же филосов.

                Рядом том Конан Дойла, зачитанный так, что без всякой дедукции будет
                понятно -
                в этой книге от блюда любого найти без труда можно пятна...

               
                Елена Албул 
   
               
                пародия

   
    Пригласила однажды друзей пообедать к себе я
    и, увидев их в полном составе с пакетами снеди,
    я от страха присела на корточки, телом слабея,
    потому что я баба простая, а вовсе не знатная леди!

    Ну, ещё бы! Вы б знали, какие большие светила
    навестили меня, и в моём коридорчике узком
    стали обувь снимать... (даже тапок на всех не хватило!) -
    Кто с селёдкой пришёл, кто с вином, кто с бараньим огузком... 

    Я не очень умею готовить. Но я приготовила полбу.
    И сказала: - я Албул Елена. Приятного всем аппетита! -
    Первый полбу попробовал Пушкин, и треснул мне по лбу.
    Несваренье случилось от полбы у Канта и Тита...

    Марк Аврелий с Гомером от полбы упали на пол бы,
    если б Гегель и Гоголь не сделали б им "гоголь-моголь",
    если б спирт не разлил по стаканам Есенин из колбы...
    Я тихонько спросила - простите, ребята, а спирта не много ль?!

    И ответили мне все мои знаменитые гости -
    выпей с нами, Елена, со странной фамилией "Албул" -
    ты стихами своими согрела все наши холодные кости,
    нам приятно бухать коллективом таким у сомнамбул!

    А Артур Конан Дойль мне сказал - ну, чего не понятно?! -
    Ты должна бы усвоить давно дедуктивный мой метод,
    не мешай нам общаться - иди-ка и выведи пятна.
    Да, и выключи свет. И не важно нам - "тот" или "этот"!