Зернистые края света

Никита Соин
Летает свободно гладкая капля,
Ей снится граница прозрачного тела,
Сливаясь единою нежной вуалью,
Вбирает холодное звездное небо.

Серебряный случай несет смерть и холод:
Холодные лучики звезд – блеск их молод.
Для веры в хорошее ищем мы повод,
А вера такая для многих не довод,

Как будто их всех искусал дикий овод,
Сосущий энергию космоса в хобот,
Тянущийся к каждой душе через провод -
Огонь нашей жизни сгорает, как робот.

Заброшенный, сломанный, на дальней орбите,
Хотите узнать что за робот? – Чините!

9.12.2006