Светлой памяти Станислава Субботина

Вячеслав Артемов
     Светлой памяти друга, товарища,
     Гражданина и Поэта Станислава Субботина
     http://www.stihi.ru/avtor/ststs

Бунтарь и лирик, Человек
с огромнейшей, как небо, буквы
ты, как бурлак, тащил наш век
в грядущих дней высоких бухту.
Ты шквалом рвал те паруса,
что вспять и в грязь века тянули
и бил нещадно компаса,
что сатаны курс в пропасть гнули.
Стоял за друга ты стеной
и за тебя друзья стояли,
ты болен был своей Страной,
как ей болел когда-то Сталин.
Не выдержал ни он, ни ты -
тяжка ведущих к свету лямка,
но ваш наказ - Страну спасти,
для нас задачей будет главной.
Как и задача - возродить
Союз Советов в этом веке,
чтоб никому в нас не убить
большого в малом Человека!
Прости, товарищ, отдыхай,-
твои слова сейчас в работе
и строчки каждого стиха,
что бьют по нечисти болотной.

С искренней горечью и болью, Вячеслав

01.11.2013 01:10