Центр циклона

Никита Соин
Нам вместо ответов видна красота обстоятельств,
Для многих не более, чем череда издевательств,
Обида за непонимание с благодарностью смысла,
От взглядов, смотрящих наверх, все в небе повисло.

А звезды беспечно рисуют нам горизонт стараний,
Как крылья тех самых мельниц, манящих без колебаний,
Всех всадников, сквозь решето судьбы пролетевших,
Рождая в утробе желаний вакуум звезд ошалевших,

Сжигающих жизни вопросы, от смысла их тесно,
Быть теми, кто любит звезды и светит в бездну,
Без страха, что жизни нить вдруг станет пеплом,
Покой, словно детский смех, океан безбрежный.

Пылающий, без преград, без искажения смысла,
Он лечит нас, словно яд, Сократа от мыслей,
Наполнивших жизни чан без тени сомнений,
Смертельной болезнью ран - неверных решений.