Чело - вечность...

Артем Процевитый
Что ищу.. Ищу святости..своей. Что обретаю?
Как красиво звучит Святость Души , да и с Писанием вродебы не в разлад Псалтырь, Гл81, стих 6 «Я сказал: вы – боги, и сыны Всевышнего – все вы». Духовный рост ,-потрясающая вещь ,назубок молитвы, и как складно некоторые проговариваю молитовки-то слог-за-слогом …небо на землю своим поганым ртом низвожу. А её величество своесвятость уже на ушко сладко ободряет : «смотри ,-окружение твоё вон уже и пример с тебя берёт кто пить бросил, кто курить, да и с матом осторожничают, как возле тебя окажутся. К Богу только всё равно не идут.
Интересно..скорбно интересно… а моя наклёвывающаяся святость на вкус как Сныть – травушка.., что Отче Святы Серафиме Себя последние годы подчивал или слаще будет… .
 Очнуться пора….душа хватит дурить сама себя. Святость падшего земного человека живёт в тазике.  Да..да  именно в тазике спряталось отражение солнышка святости. Воду ту ИСУС   своими руками освятил когда ноги своим ученикам омывал…, а нам грешным показывал как жить надобно.
  Истинно-Ангелов на Небесе и без нас хватает да и крылом побелее будут. Научитесь мыть ноги другим  тем и спасётесь и свои руки заодно почище станут.
   Молитва – нить серебряная ;
      Служение ближнему – Благодать золотая ;
        А душа это Бог

           Зачем я рвусь
            измотанной душой
              по гребням канонических высот
           Здесь !  по грехам моим
            Господь-и –Есть!..со мной
             Сердечной мерою
               душа своё возьмёт
             По правде – праведность
              по лжи – вернётся скорбь
             Всё что задумано
               за миг не прешагнуть
              к Святым по зависти
                о Боже не ускорь
              не дай
                в «святой-пучине» утонуть
               Дай человеком быть
                как ТЫ…его создал
                И коль подобие Твоё !
                то….по Делам!
                Услышать,
                что глухим недосказал:
                « Любите ближнего..
                ( и Я воскресну там)»