Вопросы быта

Антон Виноградов 3
Хватало денег мне порою
и ведь бывает в жизни так
не ждал подвоха я,не скрою,
порвался левый мой башмак

как ледокол столкнувшись с льдиной
все планы в раз перечеркнув
ботинок мой познал глубины
в ближайшей луже утонув

как можно строить в жизни планы
какой айфон? Cудьбу кляня,
я с треском вывернул карманы
нашёл лишь сорок три рубля

не то чтоб я копил давно,
купить хотел себе ботинки
я их купил бы всё равно,
не дожидаясь этой дырки

не задаюсь пустым вопросом
как мне теперь на свете жить?
куплю себе носки с начёсом,
а лужи буду обходить.