Можно...

Евгений Васильевич Сизонов
Можно верить во что угодно,
Хоть в судьбу, хоть в узор на пальцах.
Только камень опять подводный
Разрывает холст на пяльцах.
Можно ждать бесконечно долго
И надежду свою хранить,
Только может уж всё без толка,
А упрямство к чему бранить?
Можно снова идти на грабли,
Ожидая, что боли нет.
Можно шпаги глотать и сабли,
Но, пожалуй, всё-таки нет.
Можно воду в ступе толочь,
Рассуждая о том, что можно.
Но одна лишь короткая ночь
Все меняет и все возможно…