Ковров - город воинской славы

Александр Родионов 5
   
             
Накрылась лужица ледком,
И воздух чист,  и небо ясно,
И  солнце, хоть и не теплом.
Лучится светом, день прекрасный.
И грусть на сердце не лежит,
И сам я сделался  весёлым.
Резвятся галки, как стрижи,
Летая парами над школой.
На главной площади оркестр
Во всю играет гимн державный.
Наш город занесён в реестр
Почётный: Воинская слава.
Такое звание  в стране,
Дают за подвиги народа.
Ковал оружье в той войне
Для фронта город  на заводах.
И ждёт, ребята, ваших рук,
Не забывайте и смотрите:
И, если вновь придётся,  вдруг,
То подвиг предков повторите.

Третьего ноября 2011 года указом за номером 1456 Президентом РФ
присвоено городу Коврову почётное звание "Город воинской славы".