Счастье

Аксинья Ковалевская
Уставшее счастье неслышной походкой
Все бродит по свету с простертой рукой,
Оно согревается русскою водкой
В надежде, что будет согрето душой.

Но заняты люди: кто мимо проходит,
Кто лихо промчится на новом авто.
Его только дети беспечно находят
Шагая по лужам с дырявым зонтом.

Оно не боится укоров ревнивых,
Ему не прикажешь кому-то помочь,
Не ищет оно молодых и красивых,
Ему все равно, чей ты сын или дочь.

Оно проявляется взглядом, улыбкой,
Случайною встречей, нежданным звонком,
Но ты назовешь все приятной ошибкой,
А счастье ответит коротким гудком...