Так бывает

Аксинья Ковалевская
             

Так бывает, когда
                между книжных страниц
Вдруг засохшую розу находишь.
Когда жутко устав от движения лиц
Мимо старых знакомых проходишь.

Так бывает, когда,
                уезжая от моря,
Взгляд последний на воду бросаешь;
Когда с мамой о чем-то незначимом споря
У неё седину замечаешь ...

Так бывает, когда надо сделать, но лень,
Когда в нужный момент не обнимешь,
А потом провожаешь, как будто на день,
Но уже никогда не увидишь.

Так бывает, когда
                в доме есть телефон,
А звонит только утром будильник.
Когда смотришь на вещи ценой в миллион,
Осязая в кармане полтинник.

Так бывает, когда
                в День рождения твой
Кто-то скажет: «Да, годы несутся …»;
Когда вытянул тех, кто рыдали с тобой,
А они за спиною смеются.

Так бывает, когда
                ещё летней порой
Жёлтый листик к окну прилипает.
Так бывает, когда,
                возвращаясь домой,
Точно знаешь, – никто не встречает.

Так бывает, что первым
                смеяться пришлось, -
Как в известном для всех афоризме.
Так бывает, когда
                в жизни всё удалось,
Кроме самого главного в жизни…