Маслом слова

Вик Гусаров
Снова катит синий змей
Сердце стопкой на обложку
Книги сумрачных огней…
Эх, найти бы мне сторожку,
Чтоб в ночи захорониться
От осенней пестроты.
В клетке жизни стонет птица,
Птица призрачной мечты.
Забивает в желтый гроб
Вечер солнечные гвозди,
Для того, свечами чтоб
Помянули на погосте
Звонкий перебор гармошки
На арене летних дней.
Катит сердце по обложке
В пропасть жизни синий змей…

Художник: Игорь Медведев