Турецкий орнамент на синем диване

Алёна Драгомилова-Эльтон
Турецкий орнамент на синем диване,
Босфор за стеною, Россия - во мгле.
Надежда цветами последними вянет
в метельной пурге на холодной земле.

А здесь полыхает янтарное солнце,
в гареме пристроен сарай для меня.
Холодную воду я пью из колодца,
как лошадь дрожу, удилами звеня...

И трудно поверить, что всюду неверье,
неверье и скука, и горечь, и страх...
На юге милее нам кажется север,
на севере хочешь туда, где Аллах!

Турецкий орнамент размыт, как изранен,
так это ж Босфор утопает во мгле.
А Русь, моя Родина, скоро воспрянет
не на диване, на грешной Земле.