Девочка со шрамом

Вадим Небо
Она плачет и смотрит в окно,
Ожидая малейшего чуда.
Зимний дождь барабанит в стекло-
Старый друг, что пришел ниоткуда.
И ни то чтобы грустно совсем,
Но сжимает тоска её вены.
Осознание чуждости всем;
Понимание хрупкости веры.
Каждый раз проходя под окном,
Я встречался с пронзительным взглядом.
Отраженье души, я всегда видел в нём.
Чудо-мир, что ещё не разгадан.