Непревзойденное

Диана Принчатая
Раскрой бутон -
Oн точит ядом
Воспоминаний.
Не обрядом
Его срывали.
Непригоден -
Он  примесь века.
Бутон озябший
Отдай природе -
Не человеку.

Раскинь печали.
Не предшествуй
Своей молитве.
На пир пришествуй
Чужой калиткой.
Предстань пред миром
Какой не помнят,
Kакой не ждали.
Не будь кумиром.
Не множь расплаты.
Hе лезь в скрижали.

Не все, что хочешь,
Оставить сможешь -
Не огорчайся.
Нет представлений.
В души комочек
Не превращайся.