Улыбаюсь тайне

Мария Кузнецова-Север
Я моей улыбаюсь тайне,
я ловлю золотые тени,
отражённые в зазеркалье,
в искривлённости параллельной.

За орбитой земного круга,
у горнила сияний млечных
я вчера сотворила чудо,
наши судьбы сплетая в вечность.

Ты зажмуришься... Бесенята
заиграют в твоей улыбке,
и, привстав на постели смятой, -
весь из зайчиков света выткан

Нитью нежного перламутра
по пшеничной кайме  червонной -               
рассмеёшься и скажешь: "Утро,
утро доброе в день бездонный!"