В Москве про меня в три лаптя звонят...

Людмила Дербина
     В Москве про меня в три лаптя звонят:
     говорят, говорят, говорят, говорят
     мол, не лезть бы свинье в калашный ряд
     с её рылом свиным. Кто ей там рад?!
     В Москву зазывали меня аж семь раз,
     засыпали цветами за стихи, за рассказ.
     Но, бывало, пытали, позорили всласть.
     Как мне силы хватило тогда не упасть?!
     Столб позорный мне спину, как льдом, холодил.!
     Но в толпе был и тот, кто меня возлюбил.
     Я глазами искала его и нашла,
     и тогда бы без страха на плаху пошла.
     Что мне жизнь? Что мне смерть и позорищ столбы?!
     Мне людская любовь, как подарок судьбы!!!