Облака

Алёна Агатова
Ещё одно зерно склевала птица…
Вот, закрома души почти пусты.
Но будет тот вознаграждён сторицей,
Чьи помыслы как небеса чисты.

А небеса чисты, как в день творенья,
Ведь облака – земные существа,
Лишь мнящие себя вне притяженья,
И плоть их непрозрачна, хоть легка.

Не то – душа, пускай она томится
В оковах, и бунтуя, и скорбя,
И в облако желает превратиться,
Не понимая самоё себя.

Слепою ласточкой назвал её философ,
Упрямой Антигоной неспроста:
Когда закончатся вопросы,
Узнаешь ты, как истина проста.