С бою

Вишнякова Ирина
Срок пришел, и забрали его
Обещал, что вернется с бою
Она верила свято в него
И смотрела вдаль со слезою

Парню было семнадцать лет
А девчонка моложе
Для кого же секрет
Что любовь им дороже

Больше он не вернется с бою
Больше он не обнимет тебя
И останешься с этой болью
Не вернется он никогда

Для чего мы воюем,
Если жизни лишаются дети?
Для чего это все, для чего,
Что дороже жизни на свете?

Ты стоишь у окна, одна
Со слезою в грустном взгляде
Ты зачем мне жизнь дана?
Я жила любви одной ради

Вспоминаются тихие ночи
Вспоминался любовный пыл
Ты смотрела в карие очи
И кораблик по волнам плыл

И не будут губы шептать
С тихой радостью, нежной любовью
Больше он не вернется домой
Но останется в сердце с тобою