Как много слов порой мы говорим

Феникс 31
Как много слов, порой, мы говорим,
И понимаем: ни к чему слова.
Не высказать нам ими - что в душе,
И от чего вдруг кругом голова...

Не передать нам всех оттенков чувств,
Что так переполняют нас, когда
Смеёмся, любим или же грустим -
Об этом скажут лучше слов - глаза.

Глаза, все знают - "зеркало души".
Смотрите в них - и вы не ошибётесь!
Как в чистых водах там отражено
Всё то, о чем спросить вы соберётесь.

Так помолчите - и "глаза в глаза"...
Не надо слов, забудьте их на время.
Лишь сердцем постарайтесь говорить,
Глаза нужны, чтобы ему поверить.