Не повезло

Ирина Васильева 23
Не такую выбрал он жену.
Знать не знал, как "любят" по расчёту,
Что, бывает, лучше - одному
Прямо с головой уйти в работу.

Не такого он себе желал.
Жизнь горчит, когда она с обманом.
Сотни книг красивых прочитал,
А его роман не стал "романом".

Долг и совесть бились о порог,
И в душе звучал надрывно зуммер,
А когда он больше так не смог,
То внезапно взял и тихо умер.