Когда Пегас к вам не спешит...

Эдель Вайс
           Когда Пегас к вам не спешит
           И на Парнас не поднимает,
           И поэтической души
           Никто всерьёз не принимает,

           И жизнь, выходит, не мила,
           Скорей настраивайте Лиру
           И, отложив свои дела,
           Поторопитесь на Стихиру!

           Там и утешат, и поймут,
           Поднимут живо настроенье,
           И через несколько минут
           К вам возвратится вдохновенье!

           Синицей запоёт душа,
           Отступит долгое ненастье,
           И жизнь, светла и хороша,
           Одарит радостью и счастьем!..