Душа-Любовь

Николай Трофимов
Над  крышами  домов,
За  синевой,за далью,
Живет  Душа-Любовь,
Закрытая  вуалью...

И кружится  одна,
В  печали и отраде,
Зима или  весна,
Ей ничего не надо...

На  вольном берегу,
От  холода  страдает,
У птицы  на  снегу,
Все чувства  умирают...

Ей  нужен только свет,
И крик сердечной  боли,
Ее  несет  рассвет,
Спасая  от  неволи...

Ее  зовет  закат,
Смертельно обнимает,
Осенний  листопад,
Постелью  согревает...

Разбужена  она,
В смятении и страхе,
Любовь  обречена,
Душа  лежит на плахе...

Над  крышами домов,
За  синевой,за  далью,
Умрет  Душа-Любовь,
Покрытая  вуалью...