Диалог с сестренкой

Ратибор Алекс
- Для чего придумали маме бигуди?
- Чтобы дочки делали бусы на груди…
- А зачем придумали шпильки для волос?
- Это, чтоб сестренок доводить до слез…

- Сломанная ветка для чего стоит?
- Из нее рогатку друг мой смастерит…
- А зачем консервы ты вчера принес?
- Чтобы банки кошке привязать на хвост…

- А что будет, если волос хной помыть?
- Тогда станут рыжей все тебя дразнить…
- А зачем вам мячик клеил старый дед?
- Чтобы снова стекла ставил наш сосед…

- Слушай, лучше шла б ты с куклами играть…
Или помогла бы вишни собирать.