Внучка Маша

Бикирова Галина
На каникулы внучата
К нам приехали в село
Очень славные ребята-
Деду с бабкой повезло.

Внучка Маша не уймётся
Целый день вся при делах,
В кресле дед сидит, смеётся,
Бабка скачет : "ОХ!" да "Ах!"

Вот вскарабкалась на стульчик,
Говорит: "Вези, давай!"
Я шепчу ей:" Это стульчик",
А она кричит: "Трамвай!"

Кошку в комнате поймала,
Пригрозила пальцем ей,
Бант на хвостик привязала,
Мол, развязывать не смей!

В школу Маше рановато,
Ей четвёртый год идёт,
Но учить уроки брату
Ни в какую не даёт.

Только сядет брат за книжку,
Маша рядышком снуёт:
Громко топает в припрыжку,
Звонко песенки поёт.

Городские наши внуки,
Много лет уж там живут,
Умереть в селе от скуки
Деду с бабкой не дадут.

Навещают нас украдкой,
Там у них свои дела.
Чтобы делали дед с бабкой,
Если б Маша тут жила?