***

Эрин Брокович
чтобы ничего лишнего, ничего преукрашенного, неверного
делающего осознание происходящего резче
не рассказать, не выдать
я прикусываю язык
поскольку существовали рядом люди такие и вещи,
которых нет больше
их занесло пылью

мне охота кричать, засыпать ковер ярлыками пакетов дешевого чая, колотиться в стену, кусать губу, обдирать обои со стен
потому что я не могу
не могу безразлично слушать
с кем  эти люди

с кем?