Мужчины, сегодня - ваш день!

Теодора Занозина
СЕГОДНЯ - ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ МУЖЧИН
И МЫ, ЖЕНЩИНЫ СТИХИРЫ,ЛЮБИМЫЕ ПОЭТЕССЫ,
ВСЕМИ ПОМЫСЛАМИ С ВАМИ...


ЭЛЬФАРРАН

Стороной пройдешь, без свиты,
похудевший и небритый -
все равно родной.
Просыпаюсь утром рано,
сердце бьется, как подранок -
где ты, что с тобой?
Мне плевать, что скажут люди -
и пускай меня осудят -
только не болей.
Об одном молюсь я часто:
был бы в этой жизни счастлив.
С кем? …
Тебе видней. 
 

ЛАЛА ТАРАПАКИНА

Моему мужу 
 
Доброе утро мне
на плече твоём.
Знаешь,
спалось восхитительно мало.
Снова запутанный
вечер вдвоём -
плавно укутываем
одним одеялом. 
 
Пальцами,
Кожей,
Жадными порами
Вдыхаем, вбираем
по вдоху,
по капле…
Еле жива, и опять -
с разговорами,
И между строчек
давим
сдавливаем.
Еле мизинчиком
 по твоей щеке -
Щетина... знакомо,
и снова - сплетение.
Снова - по крыше -
бегу налегке.
Снова - одно на двоих
заземление.
Разлилась шампанским
по трамвайным рельсам -
держи, пожалуйста,
немножко крепче.
Проходящий автобус...
наверное - в Бельцы.
Подвези меня
еще
на километр легче.
Клеточка,
Впадинка,
Тонкая вена,
Пушок над бровью,
Висок,
Ноготочек…
Путешествуй медленно -
вдохновенно.
Знаешь,
сколько
еще
неразведанных
точек?
Выдохнем тихо
 похожим выдохом.
Выпьем последнее, и снова -
к нулю.
Взмахом руки,
Исчезающим криком,
Легким движением.
Сутью -
Люблю.



АННА БЕССМЕРТНАЯ


Если не я, то кто же
будет тебя любить?
Тёмный мой,
бездорожный,
ветер шальной судьбы, 
 
медленный сон медовый
в чаше небытия...
Пусть настрадаюсь вдоволь,
лишь бы не потерять.
Ночью на перекрёсток
 выйду искать твой след.
Ждать - это очень просто,
жить по-другому - нет.
Сколько ещё надежды,
столько же и тоски.
Молча уносит нежность
память седой реки.



ИННА Ф.


Дожить до рассвета,
До немоты,
Увидеть как ветром
Становишься ты,
Холодной листвою
За желтым стеклом,

Взлететь за тобою
И лечь на крыло.
Бежать за тобою,
Лететь на восток
Чужою судьбою,
Созвездием строк,
Горящей страницей
Календаря,
Подстреленной птицей -
Красней, чем заря.
И в путанных ветках
Плутая, кружа,
Дожить до рассвета
И в травах лежать.
По тайным преданьям
Черту за чертой
Вскрывать мирозданье
Твоей красотой.