Нет, сегодня спать нельзя!

Лариса Потапова
Не заснет никак Полина.
Да и как тут можно спать?
Над кроватью паутина –
То паук успел соткать.
И тревожится девчушка,
В глазках синеньких слеза:
Ну-ка вдруг - Он на подушку?
Нет, сегодня спать нельзя!
Маму тут зовёт Полина:
- Мамочка, скорей сюда!
Паука пусть и не видно,
Здесь паучьи провода!
- Не волнуйся, моя дочка!
Паука ль нам не прогнать?
Он сбежал сам, между прочим,
Да, забыл своё забрать.
Я смахнула паутинку. -
- Можешь спать теперь, Полинка.