Жизнь - это выстрел

Александр Лысак
*  *  *

В мире дела хороши -
никакого просвета,
хуже не стало, но лучше
не будет и впредь.
Просто живу, как патрон
в «животе» пистолета,
дабы однажды
хоть долю секунды
лететь.

Дабы хоть раз насладиться
дарами свободы -
цель поразить,
гильзу тела оставив земле,
сквозь пелену обстоятельств,
эпохи, народы...
Жизнь - это выстрел.
Дави на курок, Бог.
Смелей.