отрывок посвящение русскому генералу

Помощи Фонд
В 1920г. из черноморского
Порта Феодосии на пароходе
«Имп. Николай II» ушел в
эмиграцию последний главком
юга России, генерал-лейтенант,
барон Петр Врангель.
_______________________________

" Чемодан из крокодильей кожи…
Обжигает горло хриплый стон…
Разве это на тебя похоже,
Дорогой потомственный барон?!

Над пучиной моря алым маком
Скорбно разгорается заря…
Помнишь, шли твои полки в атаку
За Россию, Бога и Царя?!

В этой необузданной стихии
Злой и доброй силы – видит Бог –
Для родной истерзанной России
Ты, конечно, сделал все что мог.

И казачьи сабли ты насытил
Кровью, что краснее кумача…
За окном – луна в туманных нитях,
Словно негасимая свеча.

Голову угрюмого барона
Не упрятать в плечи «от беды»,
Где горят на золотых погонах
По три генеральские звезды…

Ах, Россия, гордая Россия,
Чистоту и честь родной земли
В этой необузданной стихии
Сыновья твои не сберегли…

Их отваги горькой не хватило,
Чтобы красный смерч остановить.
Стала преждевременной могилой
Им Россия… Так тому и быть!

Сколько их легло на поле брани,
С Родиной судьбу свою деля…
Казаки и Дона, и Кубани,
И да будет пухом вам земля! "