В заливе

Владимир Лосев 2
Безмолвие.
Безлюдье.
Белизна.
Под низким небом северного края
Тяжёлая охотская волна
У берега лениво затихает.

Безмолвие на сотни миль окрест.
Ни оклика.
Ни отклика.
Ни вздоха.
И не поймёшь-какая здесь эпоха.
Извечно строг покой пустынных мест.

Но вот идут огромные суда,
Тревожа гладь свинцовых вод залива.
И голоса эпохи суетливой
Неотвратимо движутся сюда.