У доски

Денис Владимирович Филатов
Она стояла у доски,
Писала мелом.
Был полон взор ее тоски-
Не наше дело.
И были у нее глаза
Мрачнее тучи,
А в них застывшая гроза
И солнца лучик.
Не то надежда, не то грусть
Сплелись в едино.
Казалось: «Только обернусь,
Войдет любимый».
А дверь прикрытая нема,
Что там Тургенев...
Она ждала его сама
Тряслись колени.
И мир чудесный за окном
Вдруг стал негожим,
Зима серебряным сукном
Сдавила кожу.
Внутри надежда и тоска...
Дверь не скрипела.
А мысль печальна и горька
Над ней довлела.
Крошился мел в ее руке-
Уже кусочек
Она сжимала в кулачке,
Трещал звоночек.
Бросала в сторону двери
Свой взгляд неброский,
Остались так в ее груди
Лишь чувств обноски.


                1.11.2013